返回列表 发帖

游三都岛

三都岛位于天然良港三都澳的中心区域,是三都澳内最大的岛屿,素有“海上明珠”这一美称。其实我一直对此地感到无比的好奇,所以早就想来这驰名中外的三都岛看看了,这次终于可以领略一下这闻名遐迩的“海上明珠”一一三都岛了 !
我的姥姥儿时就在三都岛长大,所以那里“储存”着许许多多姥姥的童年回忆。这次托姥姥的福,能来看看自己期待已久的“三都岛”了。
姥姥常和我提起她小时候发生过的有趣儿的的事,例如:“老米阿姨和老姥姥打赌10元钱,只要老姥姥能赤脚跑到家中,那这10元钱就给老姥姥,老姥姥则是二话不说,脱下鞋子就往山上跑(姥姥当时的家在山上),经过老姥姥的‘不懈努力’下,终于得到了那10元钱。”那时听了这个故事的我和则是笑的哈哈哈的,现在,我终于踏上了这条老姥姥为了赌那10元钱的回家之路。一想到这里,情不自禁地会想要放声大笑。姥姥说,山上的食堂,也就是姥姥曾经吃饭的地方,已变成了一座天主教堂。"

Look!我还在这留影了呢!

想知道教堂内部什么样么?嘻嘻,向下看。

除了食堂,曾经姥姥她们的住宿也变成了一个类似于圣母院的地方。

我们也万分荣幸地进入到“圣母院”里面参观。

我们除了去姥姥儿时的食堂和住宿看看,还去三都澳的斗姆风景区爬山了呢!
当时啊,天气老热了!天空中的所有气体都变得稠乎乎的,就像没有一丝空气一样,感觉空气都“死”了!我迈着沉重的步伐,汗珠顺着额头吧嗒吧嗒的流淌下来,顺着台阶一点一点的爬上去。热得我都快成烤肉了!我越走觉得越晕,之后就感觉胃不舒服,姥姥见我这样,我们就赶紧来到了一个山洞里,休息了片刻,我感觉好了很多,我们就从山洞中出去,那个山洞很刺激,每走一步都充满了“惊险”!因为路太抖了,好像一不小心就会掉下去,但却很好玩!
走出山洞,我们又来到了一个栈道。这个栈道是建造在海上的,下面是木板,有的木板还有点松动!走在上面多多少少会有一丢丢害怕,因为它离海面比较高。(恐高症别往下看)也很好玩!
好了,此次的三都岛游记也就到此结束了!期待有机会能再来美丽的三都岛玩!三都岛,再见!"
不能忘记三都。

小朋友是我们三都岛同学的外孙女,写的真好,我给她转发了!三都岛之情一直在延续!
不能忘记三都。