标题: [转贴]修道院内 [打印本页]

作者: 三都岛    时间: 2010-11-17 00:09     标题: [转贴]修道院内

作者:Realeye

图片附件: [1] realeye之修女院内景.jpg (2010-11-17 00:09, 132.68 KB) / 下载次数 2174
http://sandudao.com/bbs/attachment.php?aid=108&k=00e6643a2f018617876c1690839dab28&t=1715126602&sid=sJs24s

作者: 三都岛    时间: 2010-11-17 16:30

作者的拍摄时间在2007年。
作者: 曲溪流水    时间: 2010-11-21 10:38

三都岛残存的那些旧建筑,和上海淮海路上的租界房子,确实看起来相像。
作者: 魂牵梦绕三都澳    时间: 2010-12-1 23:42

其实岛上有非常多的旧建筑,后来有个败家的营房科科长把旧房子全拆了,想想真是可惜啊,小时候捉迷藏的好地方。不过地名都还在,什么日本岗,后番仔啦!!
作者: 三都岛    时间: 2010-12-2 00:01

我一直有个印象,80年代山上曾有旧建筑被拆除,但不敢确认。
今天这段历史事实终于得到印证!

看来,魂牵梦绕三都澳 您对三都的历史非常熟悉!
作者: 军港-三都澳    时间: 2011-6-10 06:59

70年代修道院内改做厨房了。
作者: 周海波    时间: 2011-6-10 10:14

96年我还进去过一次呢 感觉很肃静幽深
作者: 周海波    时间: 2011-6-10 10:17

黑洞洞的圆形门窗仿佛有许多双高深莫测的眼睛盯着我 ,浑身顿觉起了鸡皮疙瘩!
作者: fcc声音    时间: 2011-9-23 00:38

修道院现在不知道做何用?老人院?如这样,那也好啊,在这里晒晒太阳,吹吹从海上来的风,安详之……
作者: 海军叔叔    时间: 2011-9-23 08:14

还是做修道院用啊!
作者: 快艇兵    时间: 2011-9-23 21:27

修道院上世纪70年代用来作军官家庭住宅了。那时春节,我们单身军官往往应邀到那里的家庭里过节。友情铭记不忘!
作者: 无心    时间: 2012-2-8 21:56

现在仍是修道院,是天主教道明修会的发源地,外表维持原样,里面重新装修过,异常干净,早年被赶走的修女重新回到里面颐养天年,年轻的望会生对他们照顾的非常好!

欢迎光临 三都岛论坛 (http://sandudao.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2