标题: 三都岛——不可以忘记的军嫂! [打印本页]

作者: 知青    时间: 2013-5-28 22:47     标题: 三都岛——不可以忘记的军嫂!

你们还认识这些阿姨吗?

图片附件: DSC07293_副本.jpg (2013-5-28 22:46, 88.02 KB) / 下载次数 2513
http://sandudao.com/bbs/attachment.php?aid=1007&k=2aa01c38c2c9f0efcb5b7174a613e543&t=1714833988&sid=KqkV1K

作者: 红五月    时间: 2013-5-29 22:44

我来响应一下,但是一个都不认识,你应该是有出处的吧。
作者: 知青    时间: 2013-5-29 23:17

嗯,这是想象到的。因为我推算一下这张照片已有40余年了。这里面有宋珍的妈妈,咱们班张海艇的妈妈。张玉兰的妈妈,好像还有贺萍的妈妈。我已不太确认了。
作者: 海浪    时间: 2013-5-29 23:43

回复 1# 知青

我认识三位阿姨
作者: 海岛小朋友。    时间: 2013-5-30 16:39

军嫂是一个多么不容易的了群体啊!我小姨就是嫁给军人的,她因此放弃了自己的职业,因为以现在的军队编制条件,有些家属还是不能在随军驻地安排工作,她就得在家带孩子了。遇到节假日,要是姨丈在值班,家里就只有她们娘俩了。
      不过,军人有他们特有的闪光点,这种部队情结也是我爱我的岛的理由之一,每每想起就热血沸腾。有机会我也愿意嫁个军人,当个优秀的军嫂。
作者: 海浪    时间: 2013-6-2 10:46

一张照片,一片记忆,三都、港口军人服务社的阿姨们分别时的留影。

图片附件: DSCN0232.jpg (2013-6-2 10:45, 113.21 KB) / 下载次数 1905
http://sandudao.com/bbs/attachment.php?aid=1015&k=9788d698977a45b11aebd1b30b6b2343&t=1714833988&sid=KqkV1K

作者: 知青    时间: 2013-6-2 13:02

哦,阿姨们还年轻!
作者: 水清天蓝    时间: 2013-6-2 16:21

这张照片里有我亲爱的妈妈,很珍贵。谢谢你!
作者: 无心    时间: 2013-6-2 16:30

回复 6# 海浪

照片后排左一这位就是萍姐姐的母亲,很遗憾!萍姐姐的母亲已经过世了,萍姐姐一直非常伤心,让我们大家一起祈祷!祝愿这位天堂里的母亲安好!永远怀念这位好母亲!
作者: 海浪    时间: 2013-6-2 20:22

无心,知道叶阿姨过世的消息感到很吃惊,因为今年春节期间叶阿姨还和我母亲通过电话,不知道是什么时候的事?虽然离开了我们,但她的美好人生、美好的青春永远记在我们的心中。祝愿这位天堂里的母亲安好!永远怀念这位好母亲!
作者: 知青    时间: 2013-6-2 20:32

“水清天蓝”你好!你所指的照片是那张?
作者: 无心    时间: 2013-6-2 22:13

回复 11# 知青

"水清天蓝"就是萍姐姐!
作者: 无心    时间: 2013-6-3 12:22

回复 10# 海浪

萍姐姐是姓叶,可母亲姓仇,也在军用服务社工作过,之前我在萍姐姐空间里看见过她母亲年轻时的照片,并在同一栋楼住过,难道是我搞错了?非常抱歉!
作者: 任哈哈    时间: 2013-6-3 22:33

回复 10# 海浪
姑妈!我看到我奶奶了。。奶奶年轻的时候跟你年轻的时候一摸一样啊。。
作者: 快艇兵    时间: 2013-6-4 14:41

当年军嫂们离别家乡,随丈夫到偏僻荒凉的三都岛,干的工作多是烈日下的敲铁锈工(即为上架修理的船艇敲铁锈,太阳晒,灰尘大),如能到服务社当售货员是非常幸运的了;生活艰苦,要为丈夫安全而担忧,要为哺育和教育小孩子操心,真的很不容易!真的要感谢军嫂们,还要感谢军人的孩子们,军嫂和军人子女都为祖国的安宁付出了许多代价。
作者: 知青    时间: 2013-6-4 21:36

感谢快艇兵对军嫂和军人子女的高度评价!当年的妈妈们真的很伟大!我发的那张照片——16位军嫂就是在港口滑道敲铁锈休息之余拍的。维护快艇,除了“太阳晒,灰尘大”。还有要命的油漆过敏。我不知道那时阿姨们拿多少工资?有没有特殊工种补贴?就是感觉妈妈们太不容易了。她们中间有来自上海的,有来自青岛。有山东的,有东北的。为了一个目标来到三都岛。把她们美好的青春时光留在了三都岛。三都岛不会忘记她们。向阿姨们致敬!

欢迎光临 三都岛论坛 (http://sandudao.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2