标题: 宁德三中文艺宣传队1974年 [打印本页]

作者: ghy    时间: 2013-4-3 16:17     标题: 宁德三中文艺宣传队1974年

宁德三中文艺宣传队1974年

图片附件: [宁德三中文艺宣传队1974年] 宁德三中文艺宣传队1974年.JPG (2013-4-3 16:14, 663.58 KB) / 下载次数 3399
http://sandudao.com/bbs/attachment.php?aid=871&k=7a151d3553233443ae30b50f1ecccf03&t=1713622463&sid=7BGZjp

作者: 知青    时间: 2013-4-3 16:44

我们班有三人。刘卫东,陈红,高海英
作者: 无心    时间: 2013-4-4 15:42

回复 1# ghy

哪个是你?
作者: 晚风    时间: 2013-4-5 09:33

也有我们班的同学
作者: 上海坚叔    时间: 2013-4-7 08:19

第一排左三是GHY.
作者: 知青    时间: 2013-4-7 08:56

5楼正确
作者: 知青    时间: 2013-4-7 09:22

回复版主;我不在其中。
作者: 龙四    时间: 2013-4-7 10:28

看见我二姐了……还有国强哥
作者: 黄湾村    时间: 2013-4-7 10:36

回复 8# 龙四
二姐是谁?
作者: 龙四    时间: 2013-4-7 10:40

回复 9# 黄湾村

我二姐是方路平,请问您是?
作者: 1533789181    时间: 2013-4-7 17:31

张莉、杨根琴、国强、郭玉军、方露萍
作者: 黄湾村    时间: 2013-4-7 17:54

回复 11# 1533789181

你是那位?
作者: ghy    时间: 2013-4-9 17:35

邓丰庆  刘国强  靳镇海  张  莉  刘卫东  潘明芳  陈红
郭玉军  丛  臻  彭  拜   刘希龙  甘  毅  汪红海
徐金花  杨根琴  高海英  罗希娜  李景霞  方路平
作者: 远行    时间: 2013-4-9 23:28

我听人说有“时空隧道”,以前从未体验过。
一架时空航天飞船在宇宙中遨游,忽然无线电里传来三都时空航天中心呼叫声:“海英1号!海英1号!三都呼叫,听到回答!”海英1号驾驶员ghy手持话筒答道:"海英收到!海英收到!“三都时空航天中心:”你已飞出38万光年,前方即将进入另一个世界,为保证全体乘员的安全,命你立即返航!立即返航!”海英1号:“明白”飞船在宇宙中划了一个弧形,调转了机头。这时三都时空航天中心又来了指令:“请走高速时空隧道,迅速返回三都港,注意安全,不准酒驾,可以超速。”海英1号:“明白”。顿时窗外呼呼生风,星光一闪而过。一会儿,海英1号:“报告三都中心,海英1号到达三都港上空,请求降落”。三都时空航天中心:“好!对准白礁航标灯,徐徐降落,停靠石码头,全体人员到港务局报到,安排赴金涵水库事宜”。
作者: qzw2011    时间: 2013-4-10 21:48

什么?方路平不幸早逝!太惊讶了。在知青点,她是多么活泼有才气的女孩。祝她在天之灵安息!
作者: qzw2011    时间: 2013-4-10 21:51

曾在《中国青年报》看到对罗希娜 的专题报道,介绍她个人创办幼儿园的事迹。
作者: 龙四    时间: 2013-4-11 09:16

回15、16楼两位兄长:看见你们的回帖感慨有加,回想当年,我二姐在家老要念叨同学的名字,以至于我至今还记得不少,而我自己同班同学很多都忘了。谢谢你们的挂念!我父亲身体还好,三姐家和我家的生活都很好,也许是我二姐把厄运一力承担了吧……二姐的女儿我们替她在移动公司安排了工作,婚姻之事尚未解决,等这事有了着落,我们就放心了
作者: 长剑如风    时间: 2013-4-11 11:36

左三是罗希娜老师,她有个姐姐叫罗希彬,是做裁缝的。
作者: ghy    时间: 2013-4-12 10:17

远行:你好!从你们班同学那知道了你是谁。非常感谢你为我写的那段短文,好玩,很开心。记得76年夏天我回三都探亲时,你被唐山大地震也震回到三都岛。这一分别就是几十年。我77年初回到三都,黄湾知青点插队,78年底进了4807,一直到86年调回老家。没想到你78-82年在礁头当兵。我们军人子女的身份决定了我们必定会分散在祖国的大江南北。多谢这个论坛给了我们老同学一个叙旧的平台。之后会有更多的同学来到这个论坛。真的很开心。
作者: yoyo    时间: 2013-4-12 20:12

这么好的一次留念我到那去了那?
作者: yoyo    时间: 2013-4-12 20:15

但我们班还有一个呀!杨根琴
作者: yoyo    时间: 2013-4-12 20:40

我也是宣传队的成员,想不起来当时为什么我不在呢?太遗憾了!
作者: 远行    时间: 2013-4-13 00:15

回复 20# ghy
      你的记性真好,这么多人的名字,时隔这么多年,你都能一一叫上来,不容易。76年震后在三都与你会面我也是记忆犹新,79年我还在4807工厂测图作业2个多月,与厂技术科打交道多,(78年10月我从礁头的潜水中队调到海测队)。但不知道你当时也在,不然我会找你去的。
     从 三都岛论坛 你的帖子的字里行间中仍能感觉到你的热情、率真、聪颖,机智。我头一 次上 三都岛论坛 ,第一眼就看到你发的老照片,一阵惊喜。我感觉就像坐“时空飞船”一样,一下子拉回到三都。(今天先到此吧!有时间咱们再聊)
作者: 黄湾村    时间: 2013-4-14 16:06

回复 8# 龙四
龙四:去一别又十年(写给75届同学)再看看你二姐和国强哥。
作者: 练打字    时间: 2013-4-14 21:39

回复 24# 远行
我们好感动!
作者: 长剑如风    时间: 2013-5-15 15:32

但我们班还有一个呀!杨根琴
yoyo 发表于 2013-4-12 20:15

杨根琴是不是有个妹妹叫杨根凤?
作者: 看看    时间: 2013-6-21 22:51

回复 21# yoyo

是滴,我也纳闷怎么没你?
作者: 红五月    时间: 2013-6-26 17:17

回复 28# 看看

是滴,我也很纳闷你是谁?是否也与相片有关呢?
作者: 红五月    时间: 2013-6-27 10:42

宣传队40年了,大家都还记忆犹新,演出完后在学校的院子里大家聊天到深夜,队友们大家都还记得吗?
作者: 红五月    时间: 2013-6-27 16:02

我们还到宁德华侨农场演出过,大家还记得吗?
作者: 远行    时间: 2013-6-27 21:43

最令我难忘的是东冲演出,爬东大山,瞭望马祖岛。
作者: 红五月    时间: 2013-6-28 14:45

回复 32# 远行

6月12日我还到东冲镇上去过,部队的几排营房还在。
作者: 海岛小朋友。    时间: 2013-6-29 00:32

啊,罗老师一直从幼儿园教我们音乐到小学毕业呢。她是个好老师呢。
好羡慕你们那个年代有这样的文艺演出,和现在的对比真是味道不同了呢。
哎,真心觉得我要是活在你们那个年代,我也要去文工团唱歌~
作者: 海岛小朋友。    时间: 2013-6-29 00:35

回复 17# qzw2011
好想看下这篇报道,有链接么?还是?
作者: qzw2011    时间: 2013-7-2 05:00

海岛小朋友:你好!
     我是十多年前在单位图书阅览室里看报刊杂志时,偶然 看见的。当时有一种他乡遇故知的感觉,很兴奋,因为我在三都岛上过学,知道罗细娜,她比我小一、二届。看报道,罗细娜当时做为一种自谋创业的典型,获得共青团、妇联的不少荣誉。估计这篇报道,现在很难搜索到。时间太久,但我确实看到过。

欢迎光临 三都岛论坛 (http://sandudao.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2